Eier-Omelett-Burger – leicht und schnell gemacht!

Zutaten

2 Vollkornbrötchen
140 g Zucchetti (½ kleine)
2 – 2 Scheiben geräucherte Pouletbrust, ca. 35 g
2 Ei
2 EL Vollmilch (3.5% Fett)
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer, wer mag etwas Paprika
2 EL Rapsöl
2 EL Mascarpone (40% Fett)
2 Salatblatt
je 2 Scheiben Tomate und Gurke

Zubereitung

  • Die Zucchetti waschen und mit einer Gemüseraffel grob raffeln
  • Pouletbrust in schmale Streifen schneiden
  • Das Ei mit der Vollmilch (3.5% Fett), etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen
  • Dann die geraffelten Zucchetti und die Pouletstreifen untermischen
  • Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Ei hineingiessen. 2 – 3 Min. auf der einen Seite fest werden lassen, dann einmal wen- den und die andere Seite stocken lassen
  • Zwischendurch das Brötchen auf- schneiden und mit dem Mascar- pone (40% Fett) bestreichen
  • Gewaschenes Salatblatt auf das Brötchen legen, dann Omelett in der Pfanne in der Mitte zusammen- klappen und aufs Brötchen legen
  • Mit den Tomaten- und Gurkenschei- ben belegen und mit der anderen Hälfte des Brötchens bedecken

Tipp

Am besten schmeckt es noch ganz warm. Das Gemüse kann natürlich variiert werden, wer lieber Karotte mag, Mais oder Champignons, kann den Burger belegen wie es ihm gefällt.

 

Nährwerte pro  Portion:

440 kcal | 39 g Kohlenhydrate | 25 g Eiweiss | 22 g Fett

 

Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase

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