Schoko-Riegel selbstgemacht – wenn’s mal süss sein soll

Zutaten

200 g weisse Kuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
300 g Kekse (z. B Butter-, Mandel- oder Orangenkekse)
400 g Butter
60 g Kakaopulver
700 g Puderzucker
2 Ei
2 Pck Vanillezucker
200 g Pistazien

Zubereitung

  • Beide Kuvertüren getrennt hacken und die Kekse grob zerkleinern
  • Im Wasserbad die dunkle Kuvertüre, Butter und Kakaopulver unter Rühren schmelzen
  • Die geschmolzene Kuvertüren- mischung vom Herd nehmen und dann Puderzucker, das Ei und den Vanillezucker mit einem Schnee- besen unterrühren. Etwas abkühlen lassen
  • Nun die weisse Kuvertüre, die Kekse und die Pistazien unterrühren
  • Eine Form (Back- oder Auflaufform, ca. 20 × 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen
  • Mindestens zwei Stunden kaltstellen, dann aus der Form stürzen und in Streifen schneiden

Nährwerte pro Portion 

350 kcal |38 g Kohlenhydrate |3 g Eiweiss |20 g Fett

 

Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase

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