Toastsandwich mit Avocadocrème

Zutaten

8 Scheiben Vollkorn-Toast
4 Eier
1 Avocado
4 TL Zitronensaft
4 EL Hüttenkäse (vollfett) oder Halbfettquark (4% Fett)
4 TL Senf, Salz und Pfeffer
12 Cocktailtomaten
10 Rucolablätter oder
4 Salatblätter

Zubereitung

  • Die Eier in siedendem Wasser hart kochen (etwa 10 Min.), abschrecken und abkühlen lassen
  • Avocado schälen, Fruchtfleisch in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken
  • Mit dem Zitronensaft, dem Hüttenkäse (vollfett)/Halbfettquark (4% Fett) und dem Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Hälfte des gewaschenen Rucola kleinhacken und unter die Mischung geben
  • Tomaten vierteln, Eier schälen und in Scheiben schneiden
  • Toast im Toaster rösten und zwei Toasts mit der Avocadocrème bestreichen
  • Mit Eierscheiben und Tomaten belegen, mit den anderen Toast- scheiben bedecken und diagonal in zwei Dreiecke schneiden

Tipp

Das gekochte Ei und die Avocado- crème lassen sich gut vorbereiten. Der Zitronensaft verhindert, dass sich die Crème dunkel verfärbt.

Nährwerte pro  Portion

430 kcal | 40 g Kohlenhydrate | 18 g Eiweiss | 24 g Fett

 

Empfohlene Enzymmenge: 3 × 25’000 IE Lipase

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