Barres au chocolat « maison » : pour les envies de sucré

Ingrédients pour 16 barres

200 g de chocolat blanc de
200 g couverture de chocolat noir
300 g de biscuits (p. ex. biscuits au beurre, aux amandes ou à l’orange)
400 g de beurre
60 g de cacao en poudre
700 g de sucre en poudre
2 œuf
2 s. de sucre vanillé
200 g de pistaches

Directions

  • Hacher chaque type de chocolat séparément et écraser grossièrement les biscuits
  • Faire fondre le chocolat noir, le beurre et la poudre de cacao au bain-marie sans cesser de remue
  • Retirer du feu le mélange fondu et y incorporer le sucre glace, l’œuf et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet. Laisser légèrement refroidir
  • Incorporer à présent le chocolat blanc, les biscuits et les pistaches
  • Tapisser un moule (moule à gâteau ou plat à four, env. 20 × 20 cm) d’un film alimentaire et y verser la préparation
  • Garder pendant au moins deux heures au frais, puis démouler et couper en carrés

Valeur nutritionnelle par portion

350 kcal | 38 g glucides| 3 g protéines | 20 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 2 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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