Œufs brouillés aux crevettes et aux légumes sur toast

Ingrédients pour deux portions

8 œufs
2 carotte ou un autre légume (poivron, courgette)
100 de crème fraîche (35 % de matières grasses) ou de crème entière (35 % de matières grasses)
2 CS d’aneth (frais ou surgelé)
2 CS de persil (frais ou surgelé)
200 g de crevettes de la mer du Nord (décortiquées, surgelées ou en saumure, à égoutter au préalable)
40 g de beurre
sel, poivre
8 tranches de pain de mie complet

Directions

  • Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
  • Peler la carotte et la râper à l’aide d’une râpe à gros trous
  • La faire revenir dans la poêle en remuant de temps en temps (env. 3–5 min.)
  • Pendant ce temps, mettre les œufs dans un bol et les battre avec un fouet, incorporer la crème fraîche ou la crème entière. Assaisonner avec du sel et du poivren
  • Laver les herbes (si elles sont fraîches) et les hacher finement
  • Essuyer délicatement les crevettes pour les sécher
  • À présent, ajouter le mélange d’œufs dans la poêle et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes
  • Pendant ce temps, placer les tranches de pain de mie dans le grille-pain
  • Ajouter les crevettes quand les œufs commencent à prendre
  • Terminer la cuisson en remuant doucement, jusqu’à ce que la préparation ait bien pris. Peu avant la fin de la cuisson, parsemer d’herbes
  • Servir avec le pain grillé ; vous pouvez aussi beurrer le toast si vous le souhaitez

 

Valeur nutritionnelle par portion

577 kcal | 48 g glucides| 32 g protéines | 30 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 3 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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