Muffins aux spaghettis

Pour 12 muffins:

2 oignon
2 CS d’huile de colza
500 g d’épinards en branches sur gelés
400 g de spaghetti crus
400 g de jambon cuit
800 ml de lait entier (3.5 % de matières grasses)
6 œufs de taille moyenne
250 g de fromage à pâte dure râpé (45 % de matières grasses)
Sel, poivre, noix de muscade râpée
moule à muffins (métal ou silicone) avec 12 alvéoles

Directions

  • Décongeler les épinards surgelés en bloc au four à micro-ondes (600 W) pendant 2 minutes, puis les couper en cubes de 3 cm. Les épinards surgelés sous forme de palets peuvent être utilisés tels quels
  • Peler l’oignon et le couper en petits dés
  • Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes, ajouter les épinards et faire bouillir une seule fois. La feuille d’épinard est si fine que sa cuisson est très rapide
  • Remplir une grande casserole avec 2 litres d’eau, saler et porter à ébullition. Casser les spaghettis en deux et les cuire selon les instruc- tions figurant sur  l’emballage, puis égoutter dans une passoire
  • Couper le jambon en petits dés
  • Fouetter le lait entier et les œufs dans un bol et assaisonner avec  du sel, du poivre et de la muscade
  • Préchauffer le four à 170 °C (chaleur tournante 150 °C)
  • À présent, préparer le moule à muffins : un moule en métal doit être enduit avec de l’huile à l’aide d’un essuie-tout. Les alvéoles peuvent également être garnies de caissettes en papier. Il n’est pas nécessaire de préparer un moule en silicone
  • Mélanger les spaghettis avec les épinards et le jambon cuit et répartir dans les moules à muffins
  • Répartir le fromage râpé sur les muffins
  • emplir maintenant chaque alvéole avec la préparation à l’œuf jusqu’à 1 cm en dessous du bord
  • Enfourner le moule à muffins sur la grille du milieu et laisser cuire 20 minutes

Bon à savoir

il est aussi possible de doubler les quantités et de garder deux muffins comme en-cas pour le lendemain, ou encore de les congeler. Très pratique pour un repas sur le pouce.

Valeur nutritionnelle par portion

182 kcal |14 g glucides|11 g protéines |9 g  lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes1 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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