Rouleaux de feuilles de brick farce tomates-haricots

Rouleaux de feuilles de brick farce tomates-haricots

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Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
4
feuilles de brick carrées (épiceries turques)
4
CS d’huile d’olive
Pour la farce
1
CS d’huile d’olive
1
petit oignon
1
petite gousse d’ail
1
poivron rouge, env. 100 g
12
petite boîte de haricots blancs, cuits
2
CC de concentré de tomates
2
branches de persil sel
4
Stiele Petersilie
poivre du moulin, pincée de sucre

Directions

  1. Prendre quatre feuilles de pâte feuille de brick et bien refermer l’emballage avec les feuilles restantes. à utiliser dans les jours qui suivent
  2. Peler et laver les oignons et l’ail. Hacher finement l’oignon
  3. Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule, les parties blanches et les pépins. Laver et couper également en petits dés de 1 cm
  4. Laver les herbes, retirer les tiges et hacher finement
  5. Ouvrir la boîte de haricots, les égoutter dans une passoire
  6. Dans une poêle, faire chauffer d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir les dés d’oignons env. 1 minute. Presser la gousse d’ail dans un presse-ail et l’ajouter à la poêle ainsi que les dés de poivrons, faire revenir rapidement
  7. Ajouter les haricots et les herbes et réchauffer quelques instants
  8. Incorporer le concentré de tomates au mélange de légumes et assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre
  9. Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante 200 °C).
  10. Mettre l’huile d’olive dans un bol
  11. Empiler les feuilles de brick (pâte à strudel) l’une sur l’autre sur le plan de travail et les couper en rectangles de 20 × 10 cm
  12. Répartir le mélange de légumes sur le bord inférieur de chaque rectangle. Façonner les rouleaux en serrant bien et les enduire d’huile d’olive
  13. Poser les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, bien les répartir et les cuire pendant 10 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Bon à savoir

vous pouvez aussi prévoir le double des ingrédients et faire la recette avec toutes les feuilles de brick. Le lendemain, ces rouleaux seront également très appréciés comme en-cas pendant les pauses. Pour un goût plus relevé, vous pouvez aussi utiliser d’autres légumes pour la farce ou du piment
 

Valeur nutritionnelle par portion

170 kcal | 15 g glucides | 4 g protéines | 10 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 1 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

Rouleaux de feuilles de brick farce tomates-haricots

Rouleaux de feuilles de brick farce tomates-haricots

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
4
feuilles de brick carrées (épiceries turques)
4
CS d’huile d’olive
Pour la farce
1
CS d’huile d’olive
1
petit oignon
1
petite gousse d’ail
1
poivron rouge, env. 100 g
12
petite boîte de haricots blancs, cuits
2
CC de concentré de tomates
2
branches de persil sel
4
Stiele Petersilie
poivre du moulin, pincée de sucre

Directions

  1. Prendre quatre feuilles de pâte feuille de brick et bien refermer l’emballage avec les feuilles restantes. à utiliser dans les jours qui suivent
  2. Peler et laver les oignons et l’ail. Hacher finement l’oignon
  3. Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule, les parties blanches et les pépins. Laver et couper également en petits dés de 1 cm
  4. Laver les herbes, retirer les tiges et hacher finement
  5. Ouvrir la boîte de haricots, les égoutter dans une passoire
  6. Dans une poêle, faire chauffer d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir les dés d’oignons env. 1 minute. Presser la gousse d’ail dans un presse-ail et l’ajouter à la poêle ainsi que les dés de poivrons, faire revenir rapidement
  7. Ajouter les haricots et les herbes et réchauffer quelques instants
  8. Incorporer le concentré de tomates au mélange de légumes et assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre
  9. Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante 200 °C).
  10. Mettre l’huile d’olive dans un bol
  11. Empiler les feuilles de brick (pâte à strudel) l’une sur l’autre sur le plan de travail et les couper en rectangles de 20 × 10 cm
  12. Répartir le mélange de légumes sur le bord inférieur de chaque rectangle. Façonner les rouleaux en serrant bien et les enduire d’huile d’olive
  13. Poser les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, bien les répartir et les cuire pendant 10 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Bon à savoir

vous pouvez aussi prévoir le double des ingrédients et faire la recette avec toutes les feuilles de brick. Le lendemain, ces rouleaux seront également très appréciés comme en-cas pendant les pauses. Pour un goût plus relevé, vous pouvez aussi utiliser d’autres légumes pour la farce ou du piment
 

Valeur nutritionnelle par portion

170 kcal | 15 g glucides | 4 g protéines | 10 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 1 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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