Rouleaux de feuilles de brick farce tomates-haricots

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
8 feuilles de brick carrées (épiceries turques)
8 CS d’huile d’olive
Pour la farce
2 CS d’huile d’olive
2 petit oignon
2 petite gousse d’ail
2 poivron rouge, env. 100 g
1 petite boîte de haricots blancs, cuits
4 CC de concentré de tomates
4 branches de thym
8 branches de persil
poivre du moulin, pincée de sucre

Directions

  • Prendre quatre feuilles de pâte feuille de brick et bien refermer l’emballage avec les feuilles restantes. à utiliser dans les jours qui suivent
  • Peler et laver les oignons et l’ail. Hacher finement l’oignon
  • Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule, les parties blanches et les pépins. Laver et couper également en petits dés de 1 cm
  • Laver les herbes, retirer les tiges et hacher finement
  • Ouvrir la boîte de haricots, les égoutter dans une passoire
  • Dans une poêle, faire chauffer d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir les dés d’oignons env. 1 minute. Presser la gousse d’ail dans un presse-ail et l’ajouter à la poêle ainsi que les dés de poivrons, faire revenir rapidement
  • Ajouter les haricots et les herbes et réchauffer quelques instants
  • Incorporer le concentré de tomates au mélange de légumes et assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre
  • Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante 200 °C).
  • Mettre l’huile d’olive dans un bol
  • Empiler les feuilles de brick (pâte à strudel) l’une sur l’autre sur le plan de travail et les couper en rectangles de 20 × 10 cm
  • Répartir le mélange de légumes sur le bord inférieur de chaque rectangle. Façonner les rouleaux en serrant bien et les enduire d’huile d’olive
  • Poser les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, bien les répartir et les cuire pendant 10 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Bon à savoir

vous pouvez aussi prévoir le double des ingrédients et faire la recette avec toutes les feuilles de brick. Le lendemain, ces rouleaux seront également très appréciés comme en-cas pendant les pauses. Pour un goût plus relevé, vous pouvez aussi utiliser d’autres légumes pour la farce ou du piment
 

Valeur nutritionnelle par portion

170 kcal | 15 g glucides | 4 g protéines | 10 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 1 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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