Wok de poulet, œufs et riz sauvage

Ingrédients pour deux personnes

200 g de riz sauvage
eau salée pour la cuisson
4 blancs de poulet nature
2 petit oignon
2 cm de racine de gingembre
6 CS de sauce soja
2 CS de xérès
300 g de petits pois surgelés
2 poivron rouge
4 œufs
8 CS d’huile de colza ou d’arachide

Directions

  • Faire bouillir le riz dans 1l d’eau et cuire à feu doux pendant environ 45 minutes
  • Laver les blancs de poulet, les essuyer avec du papier absorbant et les détailler en diagonale en fines lamelles. Dresser côte à côte sur une assiette
  • Peler l’oignon et éplucher finement le gingembre. Les hacher très finement et les répartir sur le poulet. Finir avec un trait de sauce soja et de xérès, recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser
  • Couper les poivrons en deux, enlever les pépins, le pédoncule et les parties blanches et les laver à l’eau courante. Couper ensuite en dés de la taille d’un petit pois
  • Casser les œufs dans un bol
  • Chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle en fonte jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Retirer les aiguillettes de poulet de la marinade et recueillir le suc. Dans la mesure du possible, séparer l’oignon et le gingembre de la viande et les réserver. Puis faire dorer ½ min. dans la graisse chaude sans cesser de remuer
  • Ajouter les dés de poivrons et les petits pois surgelés et prolonger la cuisson de 2 minutes. Puis avec une écumoire, retirer la viande et les légumes du wok et mettez à feu doux
  • Verser les œufs dans le wok et les laisser prendre tout en remuant
  •  Égoutter le riz dans une passoire à la fin de la cuisson
  • Remettre les légumes, la viande, le riz, le suc avec l’oignon et le gingembre dans la poêle avec les œufs, incorporer soigneusement le tout avec la spatule. Couvrir avec un ouvercle et laisser reposer encore 3 minutes
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Bon à savoir

dans ce plat, tous les ingrédients du repas sont cuits dans une seule poêle. Le riz en tant que céréale, les légumes, la viande et les œufs. La sauce soja est très salée et forte en goût. Ce plat se passe donc généralement d’assaisonnement. Le riz sauvage a un temps de cuisson très long (45 minutes), mais s’il est mis à cuire dès le début, il est prêt en même temps que la viande et les légumes. Son goût fumé et de noisette est incomparable

Valeur nutritionnelle par portion

670 kcal | 51 g glucides| 50 g protéines | 28 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 3 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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