Bircher Müesli anno 2018

Zutaten

160 g 6-Korn-Flocken (z. B. von Alnatura)
4 EL Dörrobst (Rosinen, Aprikosen, etc.)
300 ml Vollmilch (3.5% Fett)
2 kleiner Apfel
2 Banane
4 EL Honig
140 ml Vollrahm (35% Fett)
200 g Vollmilchjoghurt (3.5% Fett)
1 Tasse frisches Obst (z. B. Erdbeeren)

Zubereitung

  • Abends: 6-Kornflocken mit der Hälfte der Vollmilch (3.5% Fett) in einer Schüssel verrühren
  • Dörrobst falls nötig in kleine Stücke schneiden und dazugeben
  • Im Kühlschrank über Nacht quellen lassen
  • Morgens: Apfel waschen und mit einer Reibe das Fruchtfleisch grob raffeln. Banane je nach Geschmack mit einer Gabel zerdrücken oder in Stücke schneiden
  • Apfel, Banane, Honig, Vollrahm (35% Fett) und je nach Konsistenz Vollmilchjoghurt (3.5% Fett) unter die Haferflocken rühren
  • Ist das Bircher Müesli etwas zu fest, noch etwas warme Vollmilch (3.5% Fett) unterrühren
  • Gewaschenes Obst nach Belieben in kleine Stücke schneiden und als Topping anrichten

 

 

Tipp

Bircher Müesli wurde vom Schweizer Arzt Maximilian Bircher- Benner bereits um 1900 entwickelt und galt als Vorreiter einer vollwertigen Ernährung. Abgewandelt und modernisiert – hier ein Bircher Müesli 2018.

1 – 2 EL gehackte Nüsse machen das Bircher Müesli knackiger.

Nährwerte pro  Portion

521 kcal |83 g Kohlenhydrate |11 g Eiweiss |18 g Fett

 

Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase

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