Zwetschgen- oder Aprikosenknödel
Zwetschgen- oder Aprikosenknödel
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Zutaten für zwei Personen:
350
g Knödelteig aus dem Kühlschrank
Salzwasser
4
Zwetschgen oder Aprikosen
4
Stk Würfelzucker oder 4 TL Zucker
40
g Paniermehl
20
g Butter
1
TL Zimt
1
EL Zucker
Zubereitung
  1.  Früchte waschen, der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. In jede Frucht 1 Stk Würfelzucker oder 1 TL Zucker geben
  2.  Knödelteig aus der Verpackung nehmen und in einer Schale mit sauberen Händen durchkneten. Hände waschen und wieder leicht anfeuchten. Aus dem Knödelteig Klösse in der doppelten Grösse von Zwetschgen oder Aprikosen drehen. Dann jeweils einen Kloss flach drücken, eine Zwetschge / Aprikose darauflegen und mit dem Teig umhüllen. Dabei die Hände immer wieder anfeuchten und den Teig schön glattstreichen
  3. 1 l Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen, die Klösse auf einem Schaumlöffel vorsichtig in das Wasser gleiten lassen, Temperatur reduzieren, so dass das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht
  4. Die Klösse darin bei milder Hitze 20 Min. ziehen lassen
  5. Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen und die Semmelbrösel darin leicht anbräunen.  Anschliessend auf einen flachen Teller schütten
  6. Die Klösse mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser auf ein Küchenpapier legen und anschliessend in den gerösteten Semmelbröseln wälzen
  7. Zimt und Zucker miteinander verrühren und über die Klösse streuen

Nährwerte pro  Portion

490 kcal | 81 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiss | 9 g Fett

 

Empfohlene Enzymmenge: 1 × 25’000 IE Lipase

CH-20-1900050 12/2019

Zwetschgen- oder Aprikosenknödel
Zwetschgen- oder Aprikosenknödel
Zutaten für zwei Personen:
350
g Knödelteig aus dem Kühlschrank
Salzwasser
4
Zwetschgen oder Aprikosen
4
Stk Würfelzucker oder 4 TL Zucker
40
g Paniermehl
20
g Butter
1
TL Zimt
1
EL Zucker
Zubereitung
  1.  Früchte waschen, der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. In jede Frucht 1 Stk Würfelzucker oder 1 TL Zucker geben
  2.  Knödelteig aus der Verpackung nehmen und in einer Schale mit sauberen Händen durchkneten. Hände waschen und wieder leicht anfeuchten. Aus dem Knödelteig Klösse in der doppelten Grösse von Zwetschgen oder Aprikosen drehen. Dann jeweils einen Kloss flach drücken, eine Zwetschge / Aprikose darauflegen und mit dem Teig umhüllen. Dabei die Hände immer wieder anfeuchten und den Teig schön glattstreichen
  3. 1 l Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen, die Klösse auf einem Schaumlöffel vorsichtig in das Wasser gleiten lassen, Temperatur reduzieren, so dass das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht
  4. Die Klösse darin bei milder Hitze 20 Min. ziehen lassen
  5. Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen und die Semmelbrösel darin leicht anbräunen.  Anschliessend auf einen flachen Teller schütten
  6. Die Klösse mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser auf ein Küchenpapier legen und anschliessend in den gerösteten Semmelbröseln wälzen
  7. Zimt und Zucker miteinander verrühren und über die Klösse streuen

Nährwerte pro  Portion

490 kcal | 81 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiss | 9 g Fett

 

Empfohlene Enzymmenge: 1 × 25’000 IE Lipase

CH-20-1900050 12/2019

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